电气学院研究生党支部党课学习:弘扬长征精神 潜心科技创新

发布时间:2021-06-29浏览次数:109

为了学习贯彻十九大精神,迎接建党一百周年,增强思想政治教育,加强党史知识普及。上海应用技术大学电气学院于202162910点在第一学科楼B418开展了党课培训有关讲座。上海应用技术大学电气学院张僖老师、郭娜娜老师以及研究生党员和预备党员参加了此次党课培训讲座。

党课培训由张僖老师主讲,主题为长征精神。张老师分两部分为我们讲解了红军长征的故事。第一部分为回顾长征路,详细的介绍了湘江战役、遵义会议、四渡赤水、红一红四会师、直罗镇战役、百丈关战役等长征中有名的战役以及党在外部和内部面临的各种危险,让大家了解到长征中很多不为人知的小秘密。第二部分讲解了长征的精神,以寻淮洲、董振堂等革命先烈的故事激励我们,以科技为先。突破帝国主义的科技封锁,实现中华民族的伟大复兴。每一代人都有每一代人的长征路,长征的精神也必将会一代又一代传承下去。

通过本次党课的培训,加深了同学们对党史的认识,尤其是对长征精神的认识,更加强了对党的性质的理解。相信通过这次党课培训,电气学子会更深入的学习党的知识,提高自身政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。

/文:电气学院研究生党支部