电气学院党委召开2021年课程思政项目验收暨 2023年课程思政示范项目申报动员会

发布时间:2023-03-16浏览次数:26

为学习贯彻党的二十大精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,扎实推进课程思政建设工作。近日,电气学院党委召开2021年课程思政项目验收暨2023年课程思政示范项目申报动员会,学院党委委员、各支部书记、特邀组织员王怡老师参加会议并担任评委。会议由电气学院党委书记徐兵主持

学院党委书记徐兵首先总结了学院课程思政建设已取得的成果,他指出,学院高度重视“课程思政”建设工作,已形成了 “党政协同,学院-专业(团队)-课程分层落实的工作机制”,目前学院已建设十几门课程思政项目,参加本次验收的有5门课程。会上,项目负责人重点围绕课程思政建设总体设计情况、教学实践情况、课程评价与成效、课程特色与创新等几个方面,就如何将思想政治教育融入课程进行汇报,并对课程教案、典型案例及取得的成果进行了展示。

评审委员在审阅课程建设验收报告书、总结材料,听取项目负责人汇报后,一致认为5门课程都能根据建设目标,结合专业课程本身的特点,挖掘具有课程特色的思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。经过评审,均顺利通过学院验收。

最后,徐兵书记就2023年课程思政示范项目申报工作进行了部署动员,希望各项目负责人发挥示范带头作用,为学院各专业课程建设提供思路,形成辐射效应。各党支部要发挥党建引领作用,将课程思政教学作为党支部建设的重要内容,探索支部建设与课程思政长效融合机制,逐步实现课程思政全覆盖。