电气学院举行2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-04-20浏览次数:10

为进一步促进学院毕业生就业工作的顺利开展,切实提高学院毕业生的就业水平和就业质量,近日电气与电子工程学院在行政楼117报告厅举行了2023届毕业生就业工作推进会。电气学院党政班子、班导师、毕设指导教师和就业辅导员参加本次会议。

电气学院副书记、副院长钱婷婷首先围绕学院2023届毕业生目前整体的就业形势做了汇报。她指出,2023届毕业生就业工作整体推进节奏有待加快。钱婷婷分专业分别介绍了本科生和研究生目前各类毕业去向的落实进度以及工作推进过程中的难点和痛点,下一步挂图作战”推进就业做了具体阐述。之后,学院分管教学工作副院长曹开田针对目前毕业生毕业设计的推进情况进行了简要汇报,利用本科生毕业设计指导的契机推动毕业生就业工作。

最后,电气学院党委书记徐兵和院长荆学东分别做了总结讲话。徐兵指出,毕业生就业工作是重中之重,全院上下要在毕业生就业工作中不断发挥重要作用,做好毕业生就业的指导与服务。下一步学院将继续做好访企拓岗,建立毕业生就业工作的良性机制。荆学东指出,毕业生就业关系着千家万户,也检验着高校的教学质量,是人才培养质量和办学水平的集中体现,要将毕业生就业工作贯穿到学院的各项工作中去,真正发挥出任课教师、辅导员、班导师在全员育人中的作用。

/电气与电子工程学院