电气学院与都柏林理工大学开展合作办学交流

发布时间:2023-10-27浏览次数:10

1027日,爱尔兰都柏林理工大学电子工程系负责人James Wright教授来访我校,与电气与电子工程学院商谈中外合作办学相关事宜。电气学院院长荆学东,副院长曹开田及相关工作人员参与了此次交流会。

首先,荆学东对James Wright教授的来访表示热烈欢迎,向他简单介绍了一下我院各专业的基本情况,并就下一步学院与都柏林理工大学合作方向提出了初步意向与想法。曹开田就合作办学的模式、专业方向和办学过程可能存在的问题与对方进行了交流与探讨,并就下一步课程体系的设置与开发达成了初步共识。

James Wright教授对我院的热情接待表示感谢,随后介绍了都柏林理工大学电子工程系的基本情况与办学特色,并分享了与国内高校合作办学的经验与做法。宾主双方就实验室建设、师资培训、人才培养、课程开发等方面进行了深入交流,并就双方下一步合作办学的方向和领域达成了初步意向。

都柏林理工大学是爱尔兰共和国最大的高等学府之一,也是爱尔兰第一所科技大学,受爱尔兰教育部资助。其前身成立于1887年。201911日,原都柏林理工学院(Dublin Institute of Technology)、塔拉理工学院(Institute of Technology, Tallaght)、布兰察斯顿理工学院(Institute of Technology, Blanchardstown)三校合并形成都柏林理工大学。

/图:电气与电子工程学院