傅利叶智能科技对上海应用技术大学电气学院进行回访

发布时间:2024-03-08浏览次数:10

2024年3月6日,中国领先的机器人公司——上海傅利叶智能科技有限公司副总蔡圣宇率领公司高层一行莅临上海应用技术大学电气学院,进行为期一天的回访。此次回访是在电气学院的热情邀请下进行的,目的在于加强校企合作,深入了解学院的科研与教学情况。

电气学院院长荆学东携机器人系主任蒋文萍和本专业教师迎接了蔡圣宇一行。参观过程中,他们深入机器人实验室,详细了解了该学院在教学和研究方面的最新进展。重点介绍了KUKA机器人的教学工作以及基于视觉的移动机器人项目。蔡圣宇对电气学院所展示的先进技术和教学成果表现出了极大的兴趣和认可,对学院在培养机器人领域人才方面所做的努力给予了高度评价。

实验室参观结束后,电气学院领导班子,包括院长荆学东、书记徐兵、副书记钱婷婷和副院长曹开田,携各专业骨干教师与傅利叶智能科技有限公司一行展开了学术交流助推合作会。院长和书记向蔡圣宇介绍了电气学院的发展历程、教学特色以及在机器人领域的研究方向。副书记和副院长则详细介绍了学院在教学和科研工作上的取得的优异成果,强调了学院对学生创新创业的支持与鼓励。在合作探讨与科研成果介绍的座谈环节,蔡圣宇表示对电气学院的成果和快速发展印象深刻,并表示公司愿意与学院在未来深入合作,共同推动机器人领域的创新。他对学院在人才培养、科研项目合作等方面的工作表示高度认可,并提出未来双方可以在人才培养、共同科研项目、技术转化等多个领域展开更为深入的合作。各位骨干教师也纷纷介绍了自己在机器人领域的科研成果,包括相关项目的进展、获得的奖项以及未来的研究方向。这为双方未来的合作提供了更多可能性,也为学生提供了更广阔的学术发展空间。

蔡圣宇在座谈的最后表示,未来上海傅利叶智能科技有限公司愿意与电气学院共同探索机器人领域的前沿技术,推动学术研究与产业创新的结合。他表示,双方可以共同发起更多的科研项目,为学院师生提供更多实际操作和实践机会。此次回访不仅是对电气学院工作的认可,更是为未来更深层次的校企合作奠定了坚实基础。在充满活力的交流氛围中,蔡圣宇与电气学院的领导和教师就未来的合作方向、项目细节进行了更深入的探讨。这次回访不仅增进了校企之间的相互了解,也为学院的机器人领域教学和科研提供了新的机遇。相信在共同努力下,双方将为机器人领域的发展贡献更多力量,推动科技创新与人才培养的深度融合。