电气学院与中建八局工程研究院举行合作交流会

发布时间:2024-04-05浏览次数:10

2024年4月3日,中建八局工程研究院BIM技术所所长张凡等一行莅临上海应用技术大学电气学院,与学院开展了富有成效的合作交流。首先,双方代表对电气学院实验室进行了参观。学院院长荆学东、机器人工程系教授赵怀林、副教授周兰凤、张智泓等教师代表热情迎接了中建八局工程研究院代表团的到来。首先学院代表向来宾们全面展示了学院在机器人技术等前沿领域的最新研究成果。中建八局工程研究院代表对学院在智能制造、工业自动化等机器人领域人才培养所做出的卓越成绩给予了高度赞誉。

随后,双方进行了深入交流与探讨。赵怀林教授介绍了学校和学院的发展历程、教学特色以及取得的重大成就。中建八局工程研究院张凡所长对电气学院的杰出成绩表示肯定,并向学院介绍了研究院的发展历史、科研平台建设和未来发展需求。会议进行到中段,学院各位教师就个人的科研课题与中建八局工程研究院代表进行了深入探讨。教师们以自己丰富的学术经验和专业知识,就机器人技术在建筑工程中的应用等领域展开了精彩的讨论。他们结合自己的研究成果和实践经验,向中建八局工程研究院的代表们介绍了最新的科研进展和技术创新,分享了在相关领域的解决方案。

紧接着,双方就当前建筑工程中机器人领域亟待解决的难题以及应用前景展开了热烈讨论。会谈结束时,张凡所长表示,中建八局工程研究院愿意与上海应用技术大学电气学院共同探索、推动学术与产业的有机结合,在人才培养、科技创新等领域开展更加深入的协作。他强调,此次交流不仅是对电气学院工作的肯定,更将推动双方在学科建设、科研攻关等方面的紧密合作。

最后,荆学东院长对此次合作交流会进行了总结发言。他首先对中建八局工程研究院的代表们表示衷心的感谢。他认为,学术界与产业界的紧密结合是推动科技创新、促进行业发展的必然选择,希望双方能够在共同探索的基础上,取得更加丰硕的成果。

在现场,张凡所长与学院领导就未来合作的具体方向达成了初步共识。双方一致认为,高校与企业的深度融合是推动科技创新的重要动力,期待通过本次交流进一步加强合作,为相关领域的人才培养和科研发展贡献智慧和力量。本次交流会不仅是对电气学院工作的充分肯定,更为双方在人才培养、科技创新等领域开展更深层次合作奠定了良好基础。相信在双方的精诚合作下,必将结出丰硕成果,为我国建筑业的高质量发展贡献智慧和力量。