电气学院召开“一学一做”专题团课讲座
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

 

     58日,电气学院党总支书记华容为学院学生干部主讲了一场以“青年与担当——浅谈青年人的理想与成长”的主题团课。讲座内容分为:“一学一做”教育实践、青年人的理想与成长。

     华容介绍了“一学一做”的背景和对象,阐明了“一学一做”的总体要求:学是前提和基础,做是着力点和落脚点;强调了政治、大局、核心、看齐意识的重要性;阐述了“一学一做”的三个主要内容:学习教育、组织生活和实践活动。他表示,“一学一做”的主要措施是加强领导、统一行动;全团抓落实、工作到支部;分类指导、增强实效;加强宣传、形成声势;做好总结、提升成效。华容阐释了梦想、责任与担当在青年人的理想与成长中的重要性,表示要建立个人理想、树立目标,做一个有责任心的人;要锻炼品格,把个人成长同人类社会的文明进步结合起来;作为一名团员要坚定信念、严格要求自己。