电气与电子工程学院成功举办优秀毕业论文交流会
发布时间:2014-06-18 浏览次数:

为进一步深化本科毕业设计(论文)教学管理,推动了学院教育教学改革的进一步深化做好2015届毕业设计工作,613日下午一点,电气与电子工程学院在一教C101室举行了2014届优秀毕业设计交流会。电气学院全体2011级学生参加了会议,陈岚副院长和胡婷副院长主持会议。

            

7名同学结合个人的毕业论文、考研、学习、出国,找工作等经历与学弟学妹们进行了精彩交流,他们鼓励学弟学妹们要好好利用大学广阔的平台去展现自己,要明确未来目标,找准人生定位。

毕业设计是大学学习得一个非常重要的阶段,要结合个人的兴趣、目标和方向,选好题,通过调研,实验花功夫力争把毕业论文做好。

最后大会采用面对面交流的方式一一回答在座学生的各种疑问,比如毕业设计如何选题,考研要注意的事项,考研面试的流程和应对的方法,出国申请,托福、GRE考试等。学长们建议大家多参加社会实践,多参加学科竞赛,在竞争中要放大个人的长处才能被更多的人认可。交流会在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。

2014届优秀毕业设计交流会为2015届即将进入毕业设计环节的同学们提供了优秀的范例和重要的指引。在总结发言中,陈岚副院长从知识、能力、素质三个角度阐述了毕业设计的重要性。她指出,毕业设计起着巩固、扩大、加深已有知识的重要作用;可以培养学生的开发和设计能力,提高学生分析、解决实际问题的能力,同时培养学生的创新能力和创业精神。 最后电气学院副院长陈岚还为优秀毕业设计同学颁发奖品。(文/图:电气学院 尹蝶儿)