我校获批教育部2015年产学合作专业综合改革项目
发布时间:2016-05-18 浏览次数:

  近日,教育部印发了《关于公布2015年产学合作专业综合改革项目和国家大学生创新创业训练计划联合基金项目立项名单的函》(教高司函[2015]51号),我校2个项目获批。一项是钱平教授负责的“电气与电子工程学院师培项目”,另一项为“工业自动化挑战赛赛项群”子项目。本次项目立项,是我校在产学合作育人方面取得的新进展,有利于进一步探索国际化、多样化的产学合作模式,着力培养更多适应产业发展需要的高质量人才。


  据悉,教育部高等教育司从2014年起,与IBM、谷歌、微软、西门子、英特尔、百度等公司分别签订教育合作备忘录,实施产学合作专业综合改革项目。该项目贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,旨在创新高校人才培养机制,推进校企合作育人。通过鼓励企业自主立项,支持高校课程改革、专业综合改革、师资培训等方式,为校企双方搭建桥梁,共同推动本科生培养改革。

                                                                                          文/图:尹蝶儿