电气与电子工程学院举办自动化专业“智能机器人”方向专家论证会”
发布时间:2016-11-01 浏览次数:

2016111日(周二)上午10:00,电气与电子工程学院在第一学科楼B418举行电气与电子学院自动化专业“智能机器人”方向专家论证会。

点击查看原图

点击查看原图


首先专家组听取了自动化专业主任关于自动化专业“智能机器人”研究方向设置情况的汇报。汇报主要介绍了“智能机器人”专业方向设置的必要性和可行性,以及本科人才培养要求、课程设置等情况。他指出, “智能机器人研究方向是在国家发展战略大背景下,依托自动化专业原有基础,充分发挥实验教学资源优势,为扩展应用型人才培养模式,增强学生创新创业知识水平,拓展就业领域而设置的,因此具有一定的前瞻性。

专家组讨论后认为:自动化专业“智能机器人”研究方向培养目标明确,课程体系及培养方案能支撑人才培养目标的实现;办学基本条件完善,实验教学设施能与人才培养目标契合,校企合作工作已经着手实施,具备方向教学团队,有方向负责人。同时,专家建议:自动化专业“智能机器人”方向调整部分课程,使人才培养计划更好地服务专业方向。

                                                                              文/图:杨宁