合作办学
发布时间: 2011-05-17 浏览次数: 1257

     我院与美国中密西根大学(CMU)共同开设了电气工程及其自动化专业(工业自动化方向),目的是培养具有扎实英语基础,掌握本专业基本理论、专业技能的高级工程技术人才。前两年在本校学习,美方承认其学分(62分),后两年成绩优秀且符合CMU入学要求,学生可申请赴CMU攻读另外的62学分,完成本科学位。学院设立了高额奖学金,获奖面超过50%,以鼓励学生勤奋学习。优秀学生每年最高可获得8000元左右奖金。

     教学计划中与专业相关的课程由双方共同商定,本校聘请外籍教师承担部分专业基础课及专业课程。凡是在本校完成了四年课程并符合本校学位要求的学生将获得本校颁发的大学本科毕业证书和学位证书,通过CMU所授课程(成绩为C或C以上)的学生,可获得由CMU颁发的课程证书,转到CMU学习的学生如通过CMU的课程并符合CMU学位要求,可获得CMU的大学本科学位证书。
     主要专业课程设置:C++、计算机通讯与网络、运动控制、楼宇自动化等。
     学生毕业后能从事外向型的工业自动化控制系统、运动控制、楼宇自动化系统的工作,适合在设计和安装单位从事自控项目设计或设备安装、调试工作。
     此外,学院还和华东理工大学、上海海事大学、郑州大学等高校联合培养硕士研究生。