电气学院举办“青年教师讲课比赛”颁奖仪式
发布时间: 2013-11-18 浏览次数: 537

  电气学院举办“青年教师讲课比赛”颁奖仪式

1115下午电气学院举办了“电气学院第二届青年教师讲课比赛”颁奖仪式。刘毅老师获得第一名,孙晓娜老师获得第二名,张丽娟老师获得第三名。颁奖仪式上学院领导表示青年教师是学院的生力军,希望通过比赛,青年教师们能学习如何发挥教师的主导作用,激发学生学习的积极性、主动性、创造性;注重传授学生学习方法,变教学为导学。

118下午1点在二教H206室,11名青年教师展开教学技艺的比拼,在三尺讲台上,各位参赛老师通过生动的知识讲解、良好的互动,精美的PPT,力求呈现最精彩的课堂。学院领导亲临比赛现场指导工作。校督导葛志龙、教务处蔡蕍、电气学院教学名师王建华、王先运、胡春慧等五位教师作为评委,全院老师一起参与评议。赛后学院评委对参加讲课比赛的教师分别进行了点评,对各位老师授课方法提出了建议。

为深化教学规范管理活动,学院15日下午还邀请了校级兼职督导胡春慧老师对教学档案检查、理论听课和实践教学听课检查、巡考中常见的问题,与教师进行了面对面交流,让全体教师充分了解教学规范的重要作用,掌握各教学环节中教学规范的重点和难点,不断推进教师教学质量的提升。(尹蝶儿供稿)