电气学院举行电机与电气技术研发中心揭牌仪式
发布时间: 2015-04-02 浏览次数: 365

325日,电气学院与上海奉飞电气技术有限公司电机与电气技术研发中心揭牌仪式举行,副校长叶银忠出席揭牌仪式并发表重要讲话,科技处处长韩生、电气学院党总支书记徐兵、副院长万衡、陈岚、胡婷,及电气工程系的老师出席了此次揭牌仪式,仪式由徐兵主持。上海奉飞电气技术有限公司总经理孙骏、副总经理孙平飞、销售副总经理徐森出席此次揭牌仪式。此外,参加此次仪式的还有上海镭隆科技有限公司、上海光远橡胶制品有限公司的主要负责人。

叶银忠指出,上海应用技术学院是一所非常有专业特色的学校,希望各个有专业特色的学院能够发挥自己的优势做好产学研合作。电机与电气技术研发中心的成立,对研究开发适应市场需求的电机与电气新技术,增强中心进行科研的能力,提高学校在社会上的知名度有积极促进作用。

研发中心依托电气与电子工程学院,以电气工程系的研发人员为中心的主要研发核心,以上海奉飞电气有限公司为主要市场拓展力量。主要研究任务为各种新电机、尤其是高效永磁同步电机及其控制,以及其他电气领域的新技术和新产品。旨在每年完成研发项目2-4项,申报专利2-4项。争取完成科研经费200-300万元。

电机与电气技术研发中心的成立,对电气学院产学研工作起到了推动作用。

                                                                      陈红供稿