电气学院组织优秀专业评估工作交流活动
发布时间: 2015-05-30 浏览次数: 252

为了迎接今年的专业评估检查工作,5月22日下午由电气学院组织了专业评估工作经验交流会,特别邀请了机械工程学院教学院长吴雁作了关于机械设计及其自动化专业创优评估的经验交流和工作体会,吴雁院长详细介绍了专业评估的考核指标体系和准备过程中的经验体会,为今年我院准备参加合格评估的专业教师和学院行政管理人员提供了有益的经验,大家反映从经验交流会上获益匪浅。会议由电气学院陈岚教授主持,电气学院全体教职工参加了此次经验交流会。

 

 

吴雁老师从评选评估背景、评选评估原则、评选评估程序、评选评估标准、评选评估体会五个方面对机械学院的机械设计制造及其自动化专业评估情况做了详细汇报。吴雁老师指出:专业办学定位准确、培养目标清晰、培养方案完善,拥有一支教学与科研水平较高、结构合理的师资队伍,学科支撑与学科优势明显,完善的实践教学体系在过程化考核评估中起到非常重要的作用。同时吴雁又指出了评估需要注意的几个问题:自评报告撰写内容要详实,对教学活动考核要有一定篇幅,评估报告撰写要规范,所列数据不要脱离实际。

报告结束,电气学院分管教学副院长陈岚教授针对吴雁的报告做了总结,希望电气学院的老师齐心协力共同做好关于本科过程考核的评估工作。

                                                                       (文/图:陈红)