爱尔兰交流生

发布时间:2018-05-28浏览次数:277

2018年4月15日晚,来自爱尔兰塔拉理工学院的研一学生Dillon Waters顺利抵达上海应用技术大学,开启了他为期14天的交流生生活。

Dillon抵达学校的第一周,为了让他更快的熟悉新的环境,电气学院三创教育中心成员们悉心照料着他的饮食起居,带他尝遍了校园里的各种美食。同时也带他去参观了很多学校内的标志性建筑,如图书馆、植物园、火车头广场、实验室等等。Dillon Waters很喜欢大海和远足,电气学院三创教育中心成员们便陪他一起去碧海金沙看看美丽的大海,在那里留下了很多美好的记忆和珍贵的照片。周末的时候一起去南桥镇上看电影,也去了市中心看一看著名的东方明珠电视塔,尝试了很多新鲜的事物。通过一周的交流,电气学院三创教育中心成员们对Dillon Waters有了初步的了解,也知道了很多他的习惯和兴趣爱好。

第二周,为了让他能更加切实的体会到中华文化,电气学院三创教育中心成员们与Dillon Waters进行了品茶会、中外交流会、研究生交流会,邀请他和电气学院大二的学生们一起交流大学生活中的点点滴滴,也为他举行了一场小型乒乓球赛,还为他开设了一次汉语和上海话的小课堂。在Dillon的交流生生活即将结束的那几天,电气学院三创教育中心成员们带他去KTV唱歌,也召集了所有陪伴过他的小伙伴一起拍摄了有趣的照片,装裱在相框里作为纪念品送给他。最后送Dillon Waters离开时,大家都非常的恋恋不舍。两周的时间让大家变成了好朋友,这两周的生活对Dillon和电气学院三创教育中心成员们来说也都是十分珍贵的记忆。

从最初的不敢交流到能流畅的表达自己所想,从最初的陌生人变成无话不谈的好友,从最初内心中的一点点恐惧感到最后的恋恋不舍,电气学院三创教育中心成员们与Dillon Waters收获到的不仅仅只是学术上的交流,更多的是难能可贵的友情。短暂的离别是为了更好的相遇,期待着下一次相遇!

Dillon Waters参与连续过程控制设计开发赛项培训。

Dillon Waters与研究生进行交流。

Dillon Waters参观图书馆。

Dillon Waters品味中国茶。

Dillon Waters的徒步海边游。

Dillon Waters游东方明珠电视塔。

Dillon Waters与电气学院三创教育中心成员合影。

科技创新协会

201851