电气学院举行2018级研究生新生开学典礼
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 221


点击查看原图

9月4日下午,电气学院2018级研究生新生开学典礼在第一学科楼A418室举行。出席本次开学典礼的有学院院长钱平、院党总支书记华容、副院长陈岚、马向华、研究生导师,研究生辅导员、教务老师及电气学院全体18级研究生新生出席本次见面会。由马向华主持。

电气学院院长钱平教授致欢迎致辞,他介绍了学院的科研力量、师资水平,同时也提出了对新生的个人发展的期望。随后院党委书记华容发表重要讲话,他提醒学生“要把个人的学习同党和国家的发展紧密联系在一起”,强调了当代研究生应当树立正确的价值观,牢记习总书记在全国各高校演讲时的重要讲话,不忘初心,奋勇向前。导师代表赵怀林教授代表全体导师发表讲话,鼓励新生在学习上要不断努力,开拓创新,面对困难要积极阳光,不轻易放弃。随后,老生代表仁峰发言:倡导大家要处理好与同学之间的关系,同学之间坦诚相待,同时强调竞赛活动,名次并不是最重要的,重要的是学习过程中大家不断进步、不断成长。

最后,研究生新生辅导员给大家详细介绍了学院的日常规范及刚入学所需要注意的相关事宜。同学们更是对接下来的研究生生活充满信心,正如电气学院新生吴其鑫所说:这次见面会让他受益匪浅,希望早日融入集体,开始自己的学术与创新之路。

本次研究生新生开学典礼,不仅加强了新生对电气学院的了解,同时使他们对自己的专业以及今后的研究生生涯有了初步的认识,明确了自己的目标和定位,更自信的面对接下来的研究生生活。


/图:电气学院