电气学院召开2019年国家自然科学基金申报动员会
发布时间: 2018-10-16 浏览次数: 258


点击查看原图


10月12日下午,电气学院召开2019年度国家自然科学基金申报动员会。学院副院长马向华主持,学院20余位中青年教师参会。

总支书记华容对做好2019年国家自然科学基金申报工作提出三点要求。一是要高度重视基金申报工作。国家自然科学基金对学院团队建设、学位点评估及广大教师的发展均起到牵一发而动全身的作用,学院教师个人都须高度重视。二是行动上要尽早做好准备。教师要练好“内功”,及早动手,认真撰写申请书。三是要对基金申报充满信心。

院长钱平从国家需求、学校科研建设、个人发展等层面阐释了以国家自然科学基金为代表的基础研究的重要性,要求学院各位教师要高度重视国家自然科学基金申报工作。强调选题的重要性,学院会组织专家有针对性地对申请书进行指导,提高申报质量,切实解决教师的实际困难和问题。

副院长马向华通报了我院2018年国家自然科学基金的情况,并介绍了我院2019年国家自然科学基金申报工作安排。学院将切实做好2019年度基金申报立项工作,为教师基金申报做好指导和服务工作,以确保学院基金申请工作取得实效。


点击查看原图

参会教师交流了各自申报体会、申报计划以及基金申报过程中碰到的困难,大家就如何组建切实有效的互助团队进行了讨论,与会教师们纷纷表达要高度重视基金申报工作、严格把握基金撰写时间节点和提高文本质量,做好个人的科研规划。


/图:电气学院