“不忘初心,扬帆再起航”——电气学院召开2019级研究生师生座谈会

发布时间:2019-10-14浏览次数:60

9月30日,电气与电子工程学院在图书馆B103召开“不忘初心,扬帆再起航”为主题的2019级研究生师生座谈会。学院领导,导师代表和全体新生参加了此次会议,会议由马向华副院长主持。

会上,钱平院长首先讲话,他鼓励研究生要从底层做起,勤思苦干,多参与到导师的项目中,主动将所学应用到实践中。同时,钱院长也强调学院将在新学期提升学院的硬件条件,为研究生的学习研究创造良好的环境,为学生的成长发展服务。

随后,党总支书记华容从思想、学业等方面给学生提出了几点要求,希望大家在思想上要和党中央保持一致,要有政治意识,遵守学术道德;学业上要珍惜机会,严格自律,完善知识结构,扬帆再起航。最后,他寄语学生:“学有所思,思有所悟,悟有所行,学有所成。”

在会议的尾声,各位导师与学生进行了深入的交流,探讨学生在新学校,新阶段所遇到的问题,以及未来人生的规划,导师们结合自己的经历,给学生提出了宝贵的建议。学生也纷纷发言,表示一定要牢记学院领导和导师的话,把握稍纵即逝的青春,不忘初心,努力进取,掌握本领,为祖国的复兴发展做贡献!