电气学院“双师型”教师培训基地、西门子SCE教师培训中心揭牌仪式暨首届培训开班典礼圆满举行
发布时间: 2019-11-15 浏览次数: 10

 



 

11月11日上午,在奉贤校区图书馆B101西门子代表、人事处副处长陈青长,电气学院领导班子以及参与此次培训的教师及学生代表参加揭牌及开班典礼。



首先,钱平院长对嘉宾的到来表示感谢,由陈青长副处长,钱平院长、西门子培训讲师共同为“双师型”教师培训基地、西门子SCE教师培训中心揭牌,代表着上海应用技术大学“双师型”教师培养基地、西门子SCE教师培训中心的成立。随后,陈青长介绍了“双师型”教师培训基地、西门子SCE教师培训中心成立的重要意义,能够紧跟企业发展的步伐、紧贴行业前沿,不断更新教师知识体系,把行业最新知识融入教学过程,不断加强校企合作,专业建设更加贴合社会需求,并祝首届西门子SCE教师培训开班顺利举行。



西门子培训讲师开始了首期课程的讲解。主题为《西门子数字化工厂与全集成自动化技术》,围绕《SIMATIC S7》系列产品系列、自动化系统的安装与维护、《TIA Portal》简介等内容展开,他详细介绍了西门子的一些自动化、PLC、网络等三大领域的产品,细致分析了这些部件的工作范围与性能。



高质量应用型人才的培养要求专业教师既要具备教师的基本素质还必须有出色的实践能力即要成为“双师型”教师,此次基地的揭牌与培训为老师们搭建了一个很好的与企业融合的学习平台。