以史鉴今,追梦前行——电气学院教师党员参观“追梦前行——共和国现代化之路”展览
发布时间: 2020-07-08 浏览次数: 10

为深入推进“四史”教育活动,以史鉴今、以史为师,73日下午,电气学院组织党员赴奉贤博物馆参观“追梦前行——共和国现代化之路”展览。

展览与“四史”教育紧密结合,通过党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,都在这个展览中得以体现,生动展现了中华人民共和国现代化过程中的战略抉择、发展进程和建设成就,展示中华儿女为祖国现代化建设不懈奋斗的进取精神和感人情怀。

    展览作为“四史”教育的生动教材,涉及现代化进程、经济跨越发展、教育科技成果丰硕、文化事业多元发展和社会民生等五个方面,既有珍贵的一级文物,也有曾与百姓生活息息相关的生活用品,引起了广大党员的共鸣,纷纷驻足,追忆过往,展望未来。

通过此次活动,电气学院教师党员们切实感受中华人民共和国现代化的历程与成就,纷纷表示要不断加强四史学习,充分汲取历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代“长征路”,紧密围绕国家战略和上海经济社会发展大局,深入推进电气学院高质量发展,久久为功,再创学院发展更大突破。

                                               /图:电气学院