电气学院天天讲之“理想伴随大学,信念铸就人生”成功举办
发布时间: 2012-09-25 浏览次数: 211

电气学院天天讲之“理想伴随大学,信念铸就人生”成功举办

20129241800,由学工部、校团委主办,电气学院承办组织的“才聚语海·天天讲”系列讲座之“理想伴随大学,信念铸就人生”专题讲座在图书馆B101举行本次讲座邀请了电气学院党总支书记周文为主讲嘉宾。

周老师围绕着“理想与信念的含义与特征”、“理想与信念的关系”、“理想与信念对大学生的意义”、“架起通往理想彼岸的桥梁” 大部分内容,结合了生动的事例和个人感想分别给同学们讲解了什么样的人生是具有意义的、新生活是从设定目标开始的、理想与信念的重要性、实现理想应如何去做,并以人的一生要怎样度过作结,并鼓励我们多看书,开阔自己的视野,提高自己的修养,坚韧努力,认识自我,提升自我,不断成长。周老师以生动的语言,深刻的思想,朴实的话语打动了在场的每一位同学,受益匪浅。

讲座结束后,同学们为周老师报以热烈的掌声,感谢周老师让同学们受益颇多。让我们不仅感受到了来自时代人物的激励,与此同时也为自己今后的学习和发展明确了方向!(电气与电子工程学院)