点滴奉献,彰显电气风采
发布时间: 2012-09-29 浏览次数: 248

点滴奉献,彰显电气风采

927中午12:00,我院学子在奉贤校区第二食堂二楼参加了由上海市红十字会组织的无偿献血活动。电气学院党总支书记周文、党总支副书记、副院长胡婷以及学生辅导员前来现场关心、慰问同学。

天气虽然燥热,但同学们献血热情却依旧十分高涨。正午未到,献血现场就已挤满等候的人群,各采血点前已有序地排好了长队,每个人都怀着赤诚之心,洋溢着自信的笑容。学院大红枣志愿者队队员也积极投身于活动中,在现场细心地指导学生填表,耐心地为献血同学解答疑问、消除疑惑。学院其他在场学生也参与协助,掺扶献血后的同学到休息区,递上一杯红糖水,点滴都是关爱。

这次献血活动中,不乏很多同学是第一次献血。来自大三的君曜同学本晕血,但是他贡献自己、奉献他人的热情让他还是毅然决定献血。献血的过程花了很长时间,献完血之后面色苍白,他的行动深深地感动了在场的所有人,我们为他感到骄傲。

此次无偿献血活动,电气学院学子积极响应,他们担负起了作为一名当代大学生的社会责任,同时更加突显了“点滴奉献铸造爱心工程,伟大义举彰显应技风采”的精神所在。这次献血活动的成功开展,离不开大家的支持,也让我们看到了人与人的感动,感受到了温暖和同学们无私奉献的精神。爱心在欢笑中、在等待中传递!(电气学院 卫聚金)