电气学院举办“当前大学生就业形势与就业对策”专题讲座
发布时间: 2012-10-28 浏览次数: 285

电气学院举办“当前大学生就业形势与就业对策”专题讲座

102418:00,电气学院在图书馆B106举办了一场以“当前大学生就业形势与就业对策”专题的讲座。本次讲座诚邀我校学生处副处长、校就业中心主任翁德明为主讲嘉宾,学院党总支副书记、副院长胡婷出席并主持讲座。

老师分析了当前国内外就业形势,结合生动真实的案例,总结讨论了“当今影响大学生就业的客观因素和主观原因”,让在座学生充分了解了“国内外经济形势现状”、“国内毕业人数增长趋势”、“学生与企业期望值的偏差”以及“现代大学生的综合素质能力的重要性”等内容。他强调“能力决定一切”,认为当代大学生应提高自身综合素质,锻炼实践能力,为将来就业打下夯实的基础。同时,老师还针对我院学生的实际情况,给同学们介绍了一系列现实有效的就业对策以及求职面试的技巧方法,让同学们受益匪浅。讲座的最后,老师对在场同学寄予厚望,希望大家在今后面临就业问题时能够做出正确的选择。

通过这次讲座帮助同学们解决了在求职过程中遇到的一些问题,提高了他们的就业能力,同时也让他们同对自己未来的人生有了更加清晰明了的规划!(电气学院  温海峰、卫聚金)