汪镭教授学术报告---“仿生装备与控制工程”系列学术报告之一
发布时间: 2013-09-15 浏览次数: 677

仿生装备与控制工程系列学术报告之一

具有有限时空特征的元启发算法及其标准化评价体系

汪镭教授

913日下午,我院仿生装备与控制工程系列学术报告之一“具有有限时空特征的元启发算法及其标准化评价体系”由同济大学电子信息学院著名教授、博士生导师汪镭在图书馆B102主讲。

汪镭教授的报告以一组生动的图片开始,分析了非优个体通过有效地共享和协调利用信息就可以发挥出巨大的群体优势能力,细论述了智能计算的有序性、有限时空特征,元启发算法的发展、特性和研究分支,生物系统的进化计算,整体协同的群体智能,协调多样的生态计算,分布影响的社会文化,非生命模拟计算,以及它们的标准化评价体系等。

报告结束后,汪教授还对师生们提出的有关仿生装备与控制工程专业方面的问题进行了详细的讲解和交流。

鱼群算法鱼群

角马蜂群

(电气与电子工程学院 王晨义)