爱尔兰塔拉理工学院来我校为本科生、研究生作学术讲座
发布时间: 2015-04-02 浏览次数: 159

313日上午,爱尔兰塔拉理工学院机电学院院长James Wright教授等一行3人到访电气学院,为电气学院研究生和本科生举办了题为Digital System Evolving and Techniques Expected by Enterprises的讲座。

此次讲座由爱尔兰塔拉理工学院具有多年企业工程经验的教师Richard Gahan讲授,介绍了digital design30多年来的技术发展的6个阶段、每个阶段的典型技术及对当时电气及制造业所产生的影响。重点讲解了目前欧洲电气工程领域所普遍使用的技术,包括:HLS (High Level Logic Synthesis) 技术及对电气工程是所应具备的技能的要求,如HLS编程能力、系统的应用场合等。同时,爱尔兰的教授们也指出,目前企业最需要的是懂得最先进技术的大学毕业生,而不是只有广而不深的基础专业知识的毕业生。作为工程师,无论在学校还是今后在工作岗位,只有不断地学习最新的技术,才能成为好的工程师,希望学生们能多关注行业中目前前沿技术和知识,为今后就业做准备。讲座后的提问环节中,研究生们就德国与欧洲制造业的现状、工程师文化、目前技术发展对今后510年世界工业的影响等与爱尔兰塔拉理工学院机电学院院长James Wright教授进行了交流和探讨,让学生们获益匪浅。本次学术讲座气氛活跃,让学生们了解到了国外目前电气工程领域技术发展的情况、工业企业对人才的需求、工程师所应具备的技能等,学生们反响积极,受益良多。今后,学院也会积极举办更多类似讲座,扩大学生们的视野,激发学生们的学习兴趣,明确专业学习方向。

文/图:陈红