电气学院召开学生工作研讨交流会
发布时间: 2016-03-14 浏览次数: 238

为了更好地推进电气学院学生工作,促进学生工作更加规范化、有序化、特色化,39日下午,电气学院分别召开学办学生工作研讨会和团总支、学生会学生工作交流会,电气学院书记华容、副院长王乐全、学办全体辅导员参加本次研讨。

学办学生工作研讨会上,华容传达了安全工作会议的重要内容,就团结协作和研究性工作提出希望和建议。王乐全要求掌握新时期学生主体特点,学习新体制机制下学生工作方法,要围绕学院特色来展开学办工作的要求:扎实基础工作,狠抓学风建设、人才素养培养,注重校园安全,与时俱进地改善工作模式、有效地将自身工作和研究方向结合起来等。学办各位老师做很好交流,通过此次研讨会,各位老师更加明确了新学期的工作目标,本着为学生服务的宗旨,切实推进工作模式的创新与进步,提高学生思政工作的水平。

之后,电气学院团总支、学生会第一次干部大会在第一学科楼学院会议室举行。电气学院副院长王乐全,电气学院团总支张叶以及学生会主席,全体部长出席了本次会议。

王乐全首先向学生会全体提出了新学期新目标。他要求团总支围绕学校、学院中心工作,以符合学生群体特点为出发点,创新管理和方法,学生会团结协作完成工作。鼓励学生干部多与老师交流,强调各部门一定要相互合作,主动进行沟通协调,学习专业技能之外,更要学做人处事的方法。最后,团总支书记张叶对新学期的工作进行了安排,各部门进行新学期工作交流。

学生会干部大会的成功召开,让各位同学受益匪浅:学生会工作有条不紊地进行,离不开老师的指导,更离不开同学的大力支持。新的一年,学生会各成员将满怀热情地投入到学习工作中,尽心尽力为同学服务,组织丰富多彩的文体活动,维护良好的校园秩序,创造舒适的学习环境。

在本次学工主题研讨交流,统一了共识,凝聚大家思想,对我院学生工作顺利稳妥开展做了很好铺垫!

文:电气学院 张叶/图:电气学院宣传部