钱平教授

发布时间:2018-04-16浏览次数:8853

钱平,男,教授,1982年同济大学电气自动化专业毕业,1991年上海大学硕士研究生毕业。校电气与电子工程学院院长、工程创新学院常务副院长兼校工程训练中心主任、校民盟主委,奉贤区政协委员,上海市科委自然科学基金评审专家,全国应用型大学电气信息工程学会副主任委员,中国电源学会理事,上海海事大学和安徽工业大学硕士生导师上海市优秀青年教师,上海市高校优秀教育成果奖获得者。长期从事电气信息工程领域的研究,为许多企业开发设计了多种设备和产品,撰写出版了多本电气控制相关的著作。主持开发了上海市科委的“垂直轴风光互补LED路灯系统”、“低功耗LED控制器”,负责开发国家自然基金“一类复杂变拓扑动态网络系统的故障诊断方法与应用研究”、上海市科委的“基于信息智能处理的轨道交通节能控制技术研究”,上海市教委项目“低功耗软性开关电源的研究”,“低成本交流电机伺服控制器”上海市教委项目“交流伺服控制系统远程故障诊断系统”等,承担了企业科技服务项目“数控电机驱动器”、“LED驱动器的研制”、“双馈风力发电系统的自适应控制研究”、“空气净化治理的无线智能控制系统开发”、“无线LED路灯远程智能控制系统开发”等。