我院学生在2012年智能汽车竞赛暨全国大学生智能汽车选拔赛中荣获电磁组一等奖

发布时间:2012-06-08浏览次数:299

电磁组一等奖

531上午,由机械工程学院和教务处主办的第六届上海应用技术学院“创新”杯暨全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛选拔赛在奉贤校区大学生活动中心拉开战幕。本次比赛共有十五支来自各个学院的参赛队伍,共有四十多名学生参与比赛。

我院由2008级的刘晨皓、郭瀚、邵可三位同学组成的参赛队在指导老师张僖的带领下不负众望,表现优异,一举获得直立电磁组一等奖,为学院赢得了荣誉,同时他们还将在暑假期间代表学校参加华东赛区比赛。

科技创新与竞赛活动在我院一直得到院领导的大力支持和所有老师的积极参与,成绩取得与指导教师的辛勤付出密不可分。同时,很多优秀毕业生都体会到,积极参加各类科技创新活动和实践活动,既有利于他们掌握在课堂上听到过但还一知半解的知识,使他们真正学懂专业知识并通过实践学会应用,更在考研、就业过程中使自己具有一定的优势,体现工程师应用教学的特点。

今后学院还将加大科技创新和竞赛活动的力度,吸引更多的学生参与其中,在实践中成长,在创新中成才。(电气学院)