电气学院“寻访我身边的工程师”系列活动

发布时间:2015-04-02浏览次数:134

20141218,电气学院组织各年级学生代表前往松江高新技术产业园区进行考察,并进入上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司进行实地调研,寻访企业的工程师。

上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司主要从事设计制造单线焊装夹具,并在此基础上向汽车厂提供自动整套焊装生产线,在国内处于领先水平。公司人事部门负责人首先向同学们介绍了公司的基本概况,欢迎大家今后有机会可以成为公司一份子。之后,公司负责人带领全体学生参观了公司的生产车间,实地考察了公司的焊接流水线以及整套焊装生产线。同学们针对想要了解的问题与工程师进行了深入的沟通交流,了解了应届毕业生入职后从事的主要工作。向企业工程师了解了关于未来择业就业、专业发展和在校期间专业学习等感兴趣的问题。通过实地的参观考察和实践活动,使同学们对企业有了比较直观的了解,大一、大二年级的同学还观摩了企业的招聘过程,大家都表示实地的走访企业更加有利于对未来工作做准备。

“寻访我身边的工程师”活动能够让在校生提早接触社会,增强实践与动手操作能力,进一步加深了对工程师工作的了解,拓宽了专业视野,为未来进入企业工作奠定基础。