播撒我们的真爱,让留守儿童不再孤单--上海应用技术学院电气与电子工程学院暑期社会实践

发布时间:2015-09-16浏览次数:159

201583日,上海应用技术学院电气与电子工程学院爱心团关爱西部留守儿童的旗帜正式升起。

农村留守儿童的弱势群体地位导致其成长过程中出现一系列问题,因此应该从政府、社会、学校、家庭等方面采取措施来保证农村留守儿童的健康成长。作为大学生群体,更应该响应号召,发挥我们的力量,尽自己所能为国家分忧,为社会安定团结积极投身到这些志愿活动中去,为和谐社会的构建做出贡献。

83日,爱心团前往广西省桂林市灵川县潭下镇小学,熟悉了当地环境,获取留守儿童名单;84日我们在村镇附近社区带上活动宣传横幅,进行书籍,文具等学习用品募捐;85日我们邀请了留守儿童参加组织的活动,与孩子们玩游戏,进行心理交流,赠送学习用品与礼物。

想到要离开这些可爱的孩子,志愿者们都有点伤感。与其说我们帮助孩子成长,不如说我们和孩子们共同成长。这个暑假,我们鼓励孩子们努力学习,将来为国家建设付出努力;教孩子们学会感恩,感恩父母感恩社会,对他们进行心理疏导,促使他们健康成长。同时这次支教活动也为我们提供了一个很好的锻炼平台,让我们深入农村,了解基层,孩子们的纯真、活泼、勤奋更深深打动了我们每一个人。

电气与电子工程学院  学生会