赛出精彩,创出人生—电气学院组织全校级天天讲活动

发布时间:2016-03-18浏览次数:160

2016315日晚,由校团委主办电气学院承办的天天讲“赛出精彩、创出人生”在图书馆B101举行。电气学院院长钱平任主讲人,副院长王乐全,工创学院教师卢东华、孙亚飞,电气学院教师项鸣、张叶共同参与了此次活动。

讲座主题围绕全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛展开,吸引了全校学生共300余人前来参加。钱平首先介绍了西门子杯这项比赛:它不仅是各院校师生的交流平台,也是相关专业之间的交流桥梁,从人才角度促进传统工业技术与信息化技术的两化融合。随后是学生洪岩的进一步介绍,包括报名方式,赛项,人员分配等今年赛事的详细内容。

全程讲座的场面热烈,可见同学们想要积极参赛的心情。通过西门子杯,同学们在实验室中刻苦钻研,与队友积极探讨,从其他队伍作品中不断学习,使卓越工程师的方方面面得以体现,从而引导学生在成为优秀工程人才的道路上不断前进。

文:电气学院 孙嘉祺 图:电气学院宣传部