"搭建心桥梁,神采心飞扬”——电气学院举办心理团训

发布时间:2016-03-23浏览次数:172

322日,电气学院心理辅导站联合“心灵相约”工作室在心理健康教育中心的团体辅导室,开展了“搭建心桥梁,神采心飞扬”的心理团训活动。

以心育心,让心飞扬,大学生健康心理教育是学校教育的重要任务与职责。在郭娜娜老师的带领下,学生们被分为2个小组,通过“我是谁来自哪里”、“乌鸦与乌龟”、“logo设计”、传鸡蛋、数字拷贝等趣味游戏,进一步提高自身的表达能力,团队的沟通、协调能力,力求探索自我、建立团结和谐的集体。团训中,同学们相互配合、彼此鼓励,在游戏中磨合了团队的信任和协作。

游戏结束后,每位同学分享了活动的感受和收获。大家表示此次团训,形式生动、灵活、有趣,激发了自身潜能,提升了个人素质,熔炼了团队合作精神,在协作中促进了自身和团队的共同进步。

文:陈小康 郭娜娜

图:姚宏杰