红枣播撒阳光——电气学院开展系列志愿活动

发布时间:2016-11-02浏览次数:196

电气学院大红枣志愿者队秉承优良传统,以高校特色为主,学院特色为辅,积极开展志愿者活动。近日,志愿者队利用周末时间前往漕泾养老院和上海市图书馆开展系列志愿者活动。

点击查看原图

首先,大红枣志愿队和1-2号社区建设工作站一同前往金山漕泾敬老院。分工后,志愿者们陪老人聊天,拍照,打扫卫生。还为老人们表演节目,引来现场掌声不断。老人们也唱了许多革命歌曲,与志愿者一起追忆属于那个时代的红色记忆。

随后,大红枣志愿队来到上海图书馆,协助上图工作人员开展“阅读马拉松秋季赛”的志愿者活动。此次活动意在倡导同学们共同维护良好的读书环境,同时也呼吁大家养成勤阅读的好习惯。

回顾历史、不忘初心、继续前行,此次活动加强了青年学生对历史和当今社会的进一步认识,只有牢记时代赋予我们的使命,才能指引我们在强国富民之路上继续前行。

/图 电气学院大红枣志愿者队