电气学院易班分站组织参观中国(上海)国际技术进出口交易会

发布时间:2017-04-28浏览次数:192

近日,电气学院易班分站组织SIT科技创新社及易班分站全体学生参观第五届中国(上海)国际技术进出口交易会。此次展会在上海世博展览馆举行,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府联合主办。

本届上交会总展出面积为3.5万平方米,分别设有“主宾国(城市)展区”、“科技创新展区”、“专业技术展区”(包含智能制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药四个专区)、“创新生态区”和“交易服务区”五大展区。

在参观的过程中,学生对科技创新展区和专业技术展区尤其感兴趣,在咨询了信息技术、智能制造产业的发展前景和节能环保的行业现状后,学生们踊跃参与其中,通过亲身体验AR、VR、人工智能、无人机等行业前沿科技,领略科学技术的无限魅力。

此次活动集趣味性、科普性、知识性、专业性于一体,提高了同学们对科学探究的兴趣,激发了同学们对专业知识学习的热情,增强了校园学术氛围,丰富了课外文化生活。

文/图  张叶