电气与电子工程学院召开集成电路新专业申报论证会

发布者:杨宁发布时间:2021-07-01浏览次数:10

626日上午,电气与电子工程学院在徐汇校区222会议室组织召开了集成电路新专业申报论证会。会议由院长荆学东主持,上海交通大学付宇卓教授、华东师范大学张润曦教授、上海电力大学崔昊杨教授、上海应用技术大学电气学院院长荆学东教授、学校教务处副处长曹开田副教授、学院副院长陈岚教授、沈希忠教授、林伟副教授、茅丰、于志强等老师参加了会议。

会议首先由陈岚副院长介绍了集成电路设计与集成系统的申报情况。专家组成员分别对申报内容进行了点评。付宇卓教授对师资力量、实验条件以及课程设置等内容进行了点评。华东师范大学微电子与电路系统研究所所长张润曦教授对实验室建设、特别是软件的使用提出了宝贵的意见。电力大学的崔昊杨教授对学生毕业情况以及建设资金等内容提出了质询。电气学院的老师针对专家组提出的问题一一进行了回答,进行了深入讨论和交流。

教务处副处长曹开田副教授代表教务处王宇红处长表达了学校对电气学院申报集成电路设计与集成系统专业的大力支持。

最后,电气学院院长荆学东教授对三位专家的严谨工作和耐心指导表示衷心感谢。他指出,学院将紧密围绕我校加快建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学的奋斗目标为导向,认真消化和吸收专家的意见和建议,正视不足,狠抓任务落实,创新实干,切实做好学院集成电路新专业申报工作,实现学院学科专业发展的新跨越。

会议一致认为电气与电子工程学院具备了申报集成电路设计与集成系统专业的基础和能力。

/文:电气学院