电气学院召开2022年国家自然科学基金申报首场交流会

发布者:杨宁发布时间:2021-08-25浏览次数:11

824日,电气学院在线召开了2022年国家自然科学基金申报首场交流会,学院领导班子成员、学院教授、基金申报积极分子参加了此次交流会,交流会由副院长马向华主持。

会上,大家将自己的申报书、同行评议专家意见一一进行了展示与总结,基于专家反馈意见汇报了自己的申报书修改计划,并就国家自然科学基金申请中的经验与教训进行了广泛研讨与交流。荆学东院长就每位教师的申报书和同行评议意见,分别从基金选题、创新性、科学问题及技术路线等方面进行了一一点评,为每位教师的修改计划提出针对性建议。马向华教授也分享了基金申报经验,鼓励老师们多在学术会议上宣讲自己的科研成果,认真对待基金申报工作,早日完成申报书的撰写。最后,荆院长就今天汇报情况进行了整体点评,并要求以后每周组织一次基金申报研讨会,务必高度重视基金的申报工作。同时,荆院长也勉励大家进一步聚焦、凝练科学问题,认真打磨基金申请文本,积极争取各方资源,力争将基金申报书做到极致。

经过一上午的交流,老师们受益良多,一致感谢学院给予教师们申请基金工作所付出的辛勤劳动,纷纷表示一定要根据反馈意见认真修改自己的基金申请文本,并在后续交流中进一步进行完善。

文/图:电气学院