用心体会慢校园,用笔记书写青春 ——电气学院组织开展线上特别活动

发布时间:2022-04-12浏览次数:10

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的关键时刻,电气学院响应学校号召, 3-4月,组织开展系列线上特别活动,丰富学生居家生活,确保学习“长流水不断线”。

为帮助学生保障疫情期间学习质量、形成良好学习习惯,学院鼓励各位同学通过网络、通讯等途径合理调整学习方式,充分利用网络平台和数字化资源自主学习。学院在线上举办了“笔记心得分享”与“慢校园:奋进的你两个活动,要求同学们分享疫情期间学习心得,归纳课程所学知识,做到笔记字迹工整,条理清晰,学有所获。全院乃至校内都有同学积极参加,收到了大量同学的高质量笔记和投稿。

总书记在纪念五四运动100周年大会上曾发出号召:“新时代青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长 电气学院举办的“笔记心得分享”与“慢校园:奋进的你”,旨在激励同学们学习积极性,记录同学们疫情期间美好的学习时光,为疫情封闭在家或在校同学丰富课余生活。帮助同学们实现“停课不停学”,帮助青年群体在疫情封闭慢节奏生活中,积极奋进,居家不忘提升自我,以更好的素质和担当为时代贡献力量。

“身边有情,心中有光。”通过开展系列活动,参与活动的同学表示在此次活动中收获颇丰:不仅提高了居家学习的效率、获得了笔记书写的技巧;通过交流,还掌握了静态管理下的校园封闭生活与学习平衡的最佳方式、发现了疫情封闭校园中身边的美好。期待各位同学可以“乃始就学”,让人“士别三日,即更刮目相待”!

共克时艰,携手并进,每位电气人都在为打赢这场抗疫阻击战贡献自身的力量。终有一天,上海疫情春暖花开之时,万物向阳,生活晴朗,各位同学可以背着书包,奔跑在洒满阳光的林荫路上。