B站直播讲电路 电气师生相约云课堂

发布时间:2022-05-10浏览次数:10

学风建设是学院学生工作的主要方面,也是大学生思想品质、学习精神的重要组成部分。为帮助大一学生更好学习基础知识,电气学院张僖老师五一假期以B站直播的形式为大家补习《电路》,受到学生一致好评。

在电气学院大一课程中,《电路》作为专业最重要的基础课程,对学生后续学习更多专业知识具有重要影响。为帮助学生打牢专业课根基,更好理解知识。学生助理洪子琪基于目前学生学习现状及存在的困难,统计梳理出了各班级在课程学习当中存在的问题以及课程的重点、难点,并邀请张僖老师运用五一假期为学生补习《电路》。张老师授课形式新颖、语言生动活泼,因此很快有很多学生响应。

同时,为让更多学生有机会参与学习与互动,本次课程以B站直播的方式开展。5月2日上午9点到12点,张老师深入浅出、幽默风趣的为各位同学讲解电路知识,线上直播间学习人数最多时达到300多人。“听懂的弹幕敲1”,“会做的弹幕回7”,“不会飞的小飞侠同学你哪里还不懂具体说说”,“大家都很厉害啊,你们看电路也不难嘛”,张老师一边讲解一边与学生互动,直播间热闹非凡。原本打算的上午3个小时的直播不能满足学生要求,张老师5月2日下午、5月4日全天继续带学生学习。本次授课形式新颖,不仅增强了同学们课程学习的信心,还进一步拉近了师生关系。张老师牺牲假期时间,不辞辛劳为学生补习的精神也值得敬佩。

了解学生学习需求,发掘优秀教学资源,创新教学学习方式,电气学院今后将继续在学风建设方面进行积极探索和创新。

/文:电气学院