电气学院走访曾益慧创上海分公司

发布时间:2022-08-28浏览次数:13

为了推动集成电路设计与集成系统专业建设工作,落实好专业实验室建设任务,8月26日,电气学院院长荆学东、副院长陈岚、电子信息工程系主任林伟、电子信息工程系副主任于志强、骨干教师茅丰、张宝君一行走访了曾益慧创上海分公司,与曾益慧创上海分公司刘浩经理及NI公司的高明泽等相关技术人员就集成电路专业实验室建设等内容进行了深入的交流。曾益慧创上海分公司刘浩经理详细介绍了曾益慧创在支持高校集成电路专业建设方面所作的积极工作,包括连续数年支持全国大学生集成电路创新创业大赛的情况,并表达了对电气学院的集成电路专业建设的支持。NI公司的高明泽针对与曾益慧创联合开发的产品集成电路测试教学仪器的高校普及情况、教学使用方法、技术细节等内容进行了细致的讲解。同时也就NI公司在集成电路测试产业的地位与诸位老师进行了分享。荆学东院长与诸位老师对集成电路专业仪器设置与使用以及集创赛等内容与曾益慧创及NI的技术人员进行了细致的沟通。此次沟通拓展了各位专业老师的对集成电路测试专业实验室建设的认识,对全国大学生集成电路创新创业大赛的认知。为后续的集成电路专业建设开拓了思路。

曾益慧创(IECUBE)作为NI中国的院校市场合作伙伴,是国家高新技术企业,其产品广泛应用于半导体测试行业。公司在高校端能够为集成电路科学与技术等专业提供源自工业的教学实验平台、教育信息化软件以及课程和专业建设解决方案。致力于培养创新工程科技人才,是聚焦产教融合的工程教育综合服务提供商,通过结合先进技术的教学形式、提供符合产业发展的课程内容和赋能人才培养的生态体系,服务工程教育需求,围绕NI技术平台,形成了一系列覆盖工科基础教学、学生创新实践、工程实训及科教结合的完整解决方案。曾益慧创从2018年开始连续支持全国大学生集成电路创新创业大赛,联合全球测试测量领军企业NI,在大赛中设立“NI测试杯”,从校企合作课程共建、竞赛、校企实习实践人才对接、科研应用成果转化等方面,全方位助力我国集成电路人才培养。