锦志卓越,同志共勉 ——电气与电子工程学院举办“互联网+”大赛交流会

发布时间:2023-02-27浏览次数:10

为提高电气学院学生参加“互联网+”大赛的积极性,帮助本院学生更好地备战2023年“互联网+”大学生创新创业大赛,营造良好的创新创业氛围,2023年2月26日,电气学院特邀上海交通大学学生创新中心创新规划部主任乐金伟召开互联网+大赛交流会,会议由电气学院院长荆学东主持。

会议伊始,学院院长荆学东向与会老师及学生介绍了主讲人履历。主讲人向与会人员介绍了本次交流会的大致内容,并展示了本次赛事的赛道分布、过往赛事、参考项目及其重要性,进入本次培训的正题。

围绕三组优质初创项目,主讲人以演示和讲解相结合的方法全面地分析了“互联网+”大赛的赛道特色与要求、路演技巧与要点、评审规则与明细,并借自身指导经历为与会老师和同学提出建议。示范项目主要涉及元宇宙、人工智能以及化学工程等领域,主讲人从项目特点切入,为与会人员介绍各个项目的夺冠要点:“互联网+”大赛中项目为核心,但负责人以及小组成员的资质也具有重要意义;项目组所使用的路演PPT要注重佐证和项目成长的逻辑;不同的项目需要辩证性分析,主动向评审老师介绍计划和方案。

在提问与交流环节,参会教师与特邀嘉宾乐老师围绕赛道选择、校企合作、激励政策等方面进行深度交流,通过本次交流会,与会人员对“互联网+”大赛的章程和参赛技巧有了更加详细的了解,对于学院师生更好备赛也具有十分重要的指导意义。期待师生能够在本届“互联网+”大赛中获得优异成绩!

图文:电气学院