电气学院召开集成电路设计与集成系统专业师生见面会

发布时间:2023-04-20浏览次数:10

4月19日,电气学院集成电路设计与集成系统专业师生见面会在二教H107举办。电气学院院长荆学东、校招生办主任暨专业指导教授陈岚、党委副书记、副院长钱婷婷、副院长曹开田、系主任于志强、专业教师孟莹、张宝君、辅导员詹宇婷以及该专业全体学生参加此次会议,会议由詹宇婷主持。

活动伊始,由荆学东对校企合作、师资力量以及专业的办学条件进行了详细介绍,充分展示了学院强有力的教学条件保障。随后陈岚从申报专业人才需求情况、专业建设基础、专业主要带头人简介、教学条件、专业人才培养方案等五个方面展开讲解,并对师资力量以及人才培养计划进行了详细解读。紧接着于志强对集成电路设计与集成系统专业目前企业发展情况以及芯片发展瓶颈做出分析,并对同学们提出了细致的学习要求:学好每一门基础课,带着问题学习,坚持课堂笔记。在师生互动环节中,同学们积极踊跃提问,就本专业未来发展方向以及毕业后的发展方向等问题开展交流。

荆学东进行了活动总结,他指出,大学学习生涯极其宝贵,希望集成电路设计与集成系统专业各位同学作为学院第一届学子能够做好表率,合理规划大学学习生活,形成良好学习习惯,学院上下都将致力于推动专业发展,为各位同学铺路架桥,倾情助力成才。

集成电路设计与集成系统专业培养涵盖微电子材料与工艺技术、电路与系统、电磁场与微波技术、电磁兼容技术、系统封装设计以及多芯片组件设计等多方面内容专业人才培养坚持以兴趣为目标,揽应用型人才而育之。经过四年科学培养,毕业生成为集成电路设计、微电子器件与集成系统领域从事研发、设计、制造的应用型高级专门人才

经过本次见面会,集成电路设计与集成系统专业同学对专业学习、课程规划、人才培养计划等内容都有了更加深入的了解,不仅帮助专业同学明确了学习目标及规划,还形成了更加良性的师生互动关系。

文图/电气学院