电气学院组织课程思政建设培训

发布时间:2023-05-25浏览次数:10

近期,学院党组织根据学校党委教师工作部的悉心指导和安排,积极组织专业任课教师参加了电类课程思政建设培训活动并取得培训证书,参加培训的课程有:《数字信号处理》、《电路》、《传感器技术》《微电子器件》,《信号与系统》等专业课程,参加培训的教师有专业责任教授、系主任和专业骨干教师20多人,教师通过线上培训活动,进一步理解和掌握了课程思政的要素要点和融入方法,提升了教师开展课程思政的政治思想站位,提高了教师课程思政的建设能力。教师们纷纷表示,通过本次非常有针对性的课程思政培训,解答了教师关于专业课程融入课程思政的一些难点和困惑,增强了专业教师对专业课程思政建设的自信心,要将培训学习的成果迅速融化在课程教学中,大力展现在课堂讲台上,为课程思政建设做出新的贡献。

文:电气学院