电气学院邀请教创赛获奖老师上“观摩课”

发布时间:2024-05-20浏览次数:18

5月17日下午,电气学院邀请陈岚老师和安学娜老师给全院全体青年教师上了一场生动的“观摩课”,院长荆学东和副院长曹开田等出席活动。

在第四届上海市高校教师教学创新大赛中,我校教师荣获一等奖1项、二等奖3项、优胜奖2项。其中,电气学院陈岚老师的《数字电子技术》获新工科组一等奖,安学娜老师的《电力系统基础》获课程思政组二等奖,我院在本次比赛中获得佳绩!

“观摩课”上,安老师和陈老师先后分享了各自的教创赛经验,并与大家交流、分享授课经验。“观摩课”活动的举行不仅可以促进教育创新和教学质量的提升,还为青年教师提供一个宝贵的学习和交流机会。活动最后,荆学东院长希望青年教师潜心教书育人,创新课堂教学方法,进一步提升课堂教学质量和人才培养冰平,提升教书育人能力。

近年来,电气学院不断深化新工科和课程思政体系建设,不断完善“教材建设—课程建设—教学创新—专业建设”的一体化机制,重视“以本为本”,强化本科教学与人才培养的中心地位,在课程思政示范课程、一流课程、教学创新大赛、高校青年教师教学竞赛等项目中不断取得佳绩与突破,为夯实我院应用创新型人才培养质量提供了强有力支撑。