电气学子乘“贤才大巴”驶入奉贤企业 ——电气学院开展访企拓岗专项活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

2024年5月29日,电气与电子工程学院联合奉贤区人才开发服务中心,由电气学院党委副书记、副院长王震带队,毕业班师生搭乘“贤才大巴”驶入奉贤企业感受奉贤企业文化,推进访企拓岗工作

“贤才大巴”载着电气学院60名学子参观了昆易电子科技(上海)有限公司、上海易教科技股份有限公司上海智能网联汽车技术中心有限公司惟力维斯(上海)医学科技有限公司企业方隆重接待了学生们,向师生介绍了公司业务、文化和发展情况。师生们深入了解了智能汽车及科技产品创新、智慧校园及教育产品创新,充分感受到了专业的前沿力量和创新内涵所在。根据学生的实际情况,奉贤区人才开发服务中心还安排,“贤才大巴”途径上海之鱼、青年公园、规划展览馆和奉贤博物馆,让电气学子充分感受到奉贤城区的城市风光和发展速度,体会到奉贤生态之美、人文之暖。在东方美谷集团报告厅内,电气学院师生和企业代表、奉贤区相关政府部门开展了在奉贤人政策行业的发展趋势和对人才的需求等方向进行深入交流。王震根据电气学院整体发展和智能技术学部的规划,结合企业人才的需求,一一做了解答,并对四家企业和东方美谷集团建设发出了邀请。

“贤才大巴”活动达到了加强学校与企业的联系,拓展学生的实践和就业渠道的效果。未来学院将继续强化校企合作,以高质量就业为目标推进访企拓岗的深度与广度。电气学院将坚持“政校企”就业工作模式,助力智能技术学部建设,为学校人才培养工作增砖添瓦。本次活动得到了奉贤区人社局、奉贤区团区委、东方美谷集团、海湾旅游区社区事务受理服务中心和企业的大力支持。