“团聚微光暖人心”——电气与电子工程学院用电设备义诊

发布时间:2024-06-05浏览次数:30

近日,电气学院本着服务师生,锻炼专业知识和技能,推广用电知识,营造安全用电环境的初衷,在大学生活动中心外举办了一场“用电设备义诊”活动。出席本次活动的有党委学工部部长、人民武装部部长、学生处处长袁翔,电气学院党委副书记、副院长王震,奉贤区柘林镇胡桥社区居民委员会书记曹蕾,上海缘迈电子科技有限公司工程师余承成和电气学院依托SIT科技创新社的部分成员。

电气学院依托SIT科技创新社成立用电设备维修服务站,为寻求帮助的同学提供便利。活动现场同学们和我校保安带着自己的电脑、打印机、收音机、音箱、对讲机等设备前来咨询和维修。志愿者们在社区指导老师帮助下,为同学们解决了诸多用电设备问题。无论是简单的插头更换,还是复杂的功能调试,他们都用心为每一位前来求助的同学提供最便捷的服务。活动现场还有同学推广用电知识,旨在营造安全用电的环境,助力同学们在实践中深化了对专业知识的理解。同时,通过专业人士的指导,同学们也收获了许多具体的维修知识和技巧。

此次义诊活动不仅解决了学生的实际问题,还让他们感受到了来自学校和社会的关爱与温暖。这次用电设备义诊活动不仅彰显了电气学院学生的专业能力,也传递了关爱与温暖,为智能技术学部的建设助力,为构建和谐校园贡献力量。

/电气学院