电气学院师生赴嘉兴南湖开展党史学习教育

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,推进党史学习教育工作走深走实。6月10日,电气学院团委书记邱锐,带领团委学生会骨干成员前往红船起航地嘉兴,开展“守初心、学党史、强党纪”学习教育活动。

教育活动分为两环节。先是参观南湖红船,一艘红船静立湖面,停靠在典雅古朴的烟雨楼旁,无言诉说着百年历史。邱锐老师为同学们讲述了中国共产党从一艘小船到一个大党的伟大历程,重温百年党史,共学党纪,锤炼党性。随后参观南湖革命纪念馆,共同学习了民族独立富强的历史,重温峥嵘岁月,感受历史转折的足迹与声音,深刻感悟伟大建党精神、红船精神,在三楼“光辉历程”主题中,大家共同学习了最新的党纪、党规,警醒着党员们坚定理想信念,永葆清正廉洁,随后又重温了入党誓词。

此次学习教育活动的开展,使同学们接受了一次全面深刻的思想淬炼、精神洗礼,进一步激发了责任感和使命感。坚定理想信念,加强党纪学习,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情投身到实践中!

文/图:电气学院