基层党员以真挚为民精神,筑牢服务群众新标杆

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024628日上午10:00电气学院在图书馆B102开展“一份基层党员的答卷”主题讲座,学院党委副书记副院长王震主持。讲座有幸邀请到校外辅导员林丹丹主讲。林丹丹是2017届上海应用技术大学毕业生,毕业后响应积极国家号召到基层去担任驻村扶贫第一书记。曾获得上海市优秀毕业生、“河池市十大杰出青年”、“河池市脱贫攻坚先进个人”、“广西优秀团干部”、“中宣部脱贫攻坚先进典型”等荣誉。

林丹丹讲述了自己毕业后毅然选择回到家乡,参加西部计划支援家乡建设,并且在脱贫攻坚过程中主动作为,坚守扶贫一线,帮助贫困山区的父老乡亲脱贫致富的故事。基层工作充满了困难和挑战,在经历了乡亲的不理解,对当地方言不通,身体不适等等困难之后,林丹丹依然不畏艰难,用自己的诚心打动了乡亲,获得了大家对工作的支持和理解。讲座结束后,在场同学针对西部计划、基层工作、职业规划等毕业生关心的内容进行提问,林丹丹与大家亲切互动,结合自己的工作经历耐心解答,悉心教导并提出建设性建议。

林丹丹在平凡的岗位上用真挚的情感,践行着一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,书写着新时代大学毕业生青春献给祖国的故事。本次讲座感动了在场的在校大学生们,鼓励新时代年轻人积极响应国家号召,紧跟时代步伐,挺膺担当,勇担使命,展现出新时代大学生的风采。