智能技术学部赴伟星新材上海工业园调研交流

发布时间:2024-08-24浏览次数:10

8月21日,在智能技术学部副主任荆学东的带领下,智能技术学部一行赴伟星新材上海工业园区调研交流。曹开田副院长、王震副院长、电气工程系刘剑主任及机器人工程系蒋文萍主任参加了本次调研活动。伟星新材上海工业园区负责人程其威、人事主管朱潇、人事招聘专员齐亚磊等公司高管人员热情接待了荆学东一行。

程其威代表公司详细介绍了集团总公司的发展现状、业务布局、未来规划以及目前在技术创新、市场开拓等方面的人才技术需求。荆学东首先对伟星新材上海工业园区的热情接待表示感谢,并在前期科研合作的基础上,智能技术学部今后将进一步结合企业实际需求,主动调整人才培养方案,不断深化产教融合,推进教育教学改革,提高育人质量,为社会输出更多应用创新型人才。

曹开田表示,学院的人才培养模式要主动求变,要根据国家和地方的发展战略,从企业/行业发展的实际需求出发,并结合学生不同的求职意愿与学业深造等实际因素,采取分类培养的模式,从顶层设计上,进一步优化与调整课程体系,修订人才培养方案,为深化产教融合与分类培养留足空间,以适应新时代、新形势的发展需要。

王震根据企业和学生的实际情况,结合智能学部发展的要求,在就业和校企合作新模式进行了深入探讨。配合学院培养模式的基础上,加强学生在实习期间的心理和安全工作,并结合学部实际,加大对企业的宣传,通过企业进校宣讲、参加招聘会、聘请企业导师等形式,为学生高质量就业打好基础。

双方就进一步深化产教融合、人才供需精准匹配、实习基地建设与科研合作等议题进行了深入探讨与交流,并达成了共识。

/图:智能技术学部电气学院