智能技术学部电气与电子工程学院 举行2024级新生家长见面会

发布时间:2024-09-01浏览次数:11

智能技术学部电气与电子工程学院迎来了2024级的299名本科新生和52名研究生新生,为了使新生及家长深入了解学院和专业情况,形成家校协同发展的良好局面,20248月30日下午智能技术学部电气与电子工程学院以线上线下结合的形式召开题为“家校联盟,共促发展,共筑成长”为主题的2024届新生家长会。智能技术学部电气与电子工程学院党总支书记荆学东及学院领导班子全体成员出席了会议,会议由智能技术学部电气与电子工程学院党总支副书记、副院长王震主持。

首先,荆学东教授代表学部学院热烈欢迎2024级新生及家长,并向新生及家长介绍了学校、学部、学院的发展历程以及办学特色。荆学东指出,学校的发展离不开学生,学生的发展离不开学校和家庭的支持。通过召开新生家长会的形式使家长能够进一步了解学校、了解学院,促进家校协同育人,学校和家长通力配合做好学生的教育管理工作,为学生的未来发展奠定良好基础。

接着,智能技术学部电气与电子工程学院副院长曹开田向新生及家长分享了学校教育教学的相关人才培养措施与规章制度,强调了依法治校,提醒新生从大一开始就做好职业生涯规划,对照个人教学计划认真完成学业任务。智能技术学部电气与电子工程学院党总支副书记、副院长王震从学生党建、心理教育、就业推动、征兵工作、团学特色、研究生工作六个方面与新生及家长分享了学院日常学生工作情况。他鼓励新生入校后要积极融入大学的学习生活,提高学习的主动性和自觉性,适时调整好自己的心态,完成从高中生到大学生的华丽转变。

随后,电气工程及其自动化、机器人工程、集成电路与集成系统、电子信息工程等4个专业分别从学科专业发展前景、教育教学及培养工作和学生就业等几个重点方面,向新生家长们进行了逐一介绍,并对2024级新生入校后的学习生活提出具体要求。

最后,新生及家长与学院老师进行了现场互动,家长针对自己关心的问题进行了提问,学院领导和老师们对家长的提问作出即时和准确的回复。家长纷纷表示学部成立了,发展更好了,有这么多有责任心的老师、领导关心,我们就放心了!

专业责任教授、教研室主任、辅导员等出席了本次会议。

/图:智能技术学部电气与电子工程学院