世界急救日·急救科普进校园

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

在日常的校园生活中,同学们在运动过程中难免受伤,此时急救就显得尤为重要。2024年9月14日下午13:30,上海应用技术大学智能技术学部于图书馆B103会议室开展了--《世界急救日·急救科普进校园--运动无界 急救同行》的活动。这次活动由奉贤区卫生健康委和上海应用技术大学智能技术学部主办,奉贤区医疗急救中心和上海应用技术大学智能技术学部电气学院团委承办,本次活动有七十名学生参加,旨在在校园内普及急救知识,提升全校师生急救意识。

上海应用技术大学智能技术学部党委书记杨瑞君奉贤区爱国卫生与健康促进指导中心主任周瑛上海应用技术大学智能技术学部电气与电子工程学院党总支副书记王震海湾旅游区党工委委员、管委会副主任杨萍、奉贤区医疗急救中心党支部书记徐正观等相关领导参加。

奉贤区爱国卫生与健康促进指导中心主任周瑛表示,世界急救日的这一天来到上海应用技术大学是新的开始;今天活动的主题“急救与运动”提升公众在体育运动中的急救能力,主要是生命守护的责任,在校园中生根开花,愿每位同学成为自己和他人的守护者,同时我们也是大家坚守的护盾。

上海应用技术大学智能技术学部党委书记杨瑞君表示,党建工作在教学、教研活动中十分重要,急救科普也必须重视,要丰富活动内容,希望通过多次举办这类活动,有助于大家把急救技能做的更扎实更有效。把活动常态化,让更多的老师与学生参与进来

上海应用技术大学智能技术学部电气与电子工程学院党总支副书记王震表示,正值军训期间,这个活动校举办很及时,希望以后急救知识校园的同时,也能组织师生到急救中心去深入了解相关急救知识希望能多次学校举办这类急救科普活动,呼吁大家更积极的参加这类活动。

本次活动加深了三方合作,举行了党支部、团支部共建联建签约仪式。

活动通过急救情景剧《生命的拥抱》展开,几位老师现场演绎了遇到一些危机事件后应该采取的正确措施,并且现场教学指导海姆利克急救法,通过模型让在场师生实际操作心肺复苏的流程大家普及了心肺复苏、AED使用等急救知识。

此次活动不仅让学生们学到了实用的急救知识,更重要的是培养了他们的急救意识和任感。在活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次活动,他们深刻认识到了急救的重要性,以后如果遇到紧急情况,一定会勇敢地伸出援手,为他人的生命安全贡献自己的一份力量。

相信通过这次世界急救日急救科普进校园活动,将在校园中播下急救的种子,让更多的人了解急救、掌握急救,为构建安全和谐的社会环境奠定坚实的基础。

/图:智能技术学部电气学院